KV_2016
Der 2015 neu gewählte Kirchenvorstand - v.l.n.r.: Dr. Volker Zillich, Gerda Hoenes, Willi Opp, Berit Sommerfeld, Andrea Steffen-Boxhorn, Brigitte Heiland, Britta Sauer, Gundhild Stoll, Friederike Ebert, Pfr. Peter Meyer. Es fehlt: Dr. Hans Schiek.

Gut evangelisch: Die Kirchengemeinde wird von den demokratisch gewählten Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorstehern gemeinsam mit dem Pfarrer geleitet.

Der Kirchenvorstand entscheidet in allen Grund- und Richtungsfragen, natürlich im Rahmen der kirchlichen Ordnungen. Geistliche und rechtliche Leitung sind dabei in evangelischem Verständnis eng verwoben. Kirchenvorstandswahlen finden alle sechs Jahre statt. Wahlberechtigt sind alle Gemeindeglieder ab 14 Jahren.

Dem Marienborner Kirchenvorstand gehören elf Personen an. Die ehrenamtliche Vorsitzende des Kirchenvorstands, Berit Sommerfeld, führt die laufenden Geschäfte der Gemeinde. Sie wird dabei von Pfarrer Meyer als stv. Vorsitzenden unterstützt. Mehr zu unserem Kirchenvorstand erfahren Sie hier.