Ferienbetreuungen

In insgesamt vier Wochen pro Jahr bietet die KiJu Ganztagsferienbetreuungen an.

Für die Ferienbetreuungen ist eine vorherige Anmeldung der Kinder notwendig. Ein Betreuungstag kostet inkl. Verpflegung pro Kind 10 € (Geschwisterkinder zahlen ab dem zweiten Kind 7 € pro Tag).Es können immer auch einzelne Tage gebucht werden. Ein Betreuungstag dauert immer von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr, Kernzeit von 9.00 Uhr bis 15.30 Uhr.

I. d. R. finden die Ferienbetreuungen in den Sommerferien (zwei Wochen), den Herbstferien (eine Woche) und angepasst an die Bedarfe der Eltern in den Winter-, Oster- oder Pfingstferien (eine Woche) statt und bieten jeden Tag bis zu 20 Kindern zwischen sechs und zwölf Jahren Platz. In den Sommerferien sind uns auch Kinder im Kindergartenalter (ab drei Jahren) herzlich willkommen. Wir nutzen das Gemeindehaus mit allen Räumen und den Gemeindegarten sowie das Centrum der Begegnung.

Und was erwartet euch alles in unserer Ferienbetreuung?
Viele andere Kinder! Nette Betreuerinnen und Betreuer, die sich für jeden Tag etwas anderes ausgedacht haben. Das können Dinge sein, die wir direkt vor Ort machen. Zum Beispiel Bastel-, Werk- oder andere Kreativangebote. Wir gehen außerdem sehr gerne nach draußen für Spiel und Sport und es gibt Tage in der Natur oder andere Waldtage. Ein besonderes Highlight ist für viele unser gemeinsames Kochen und Backen zum Abschluss der Betreuungswochen.
Was uns schließlich ebenfalls wichtig ist: Wir wissen ihr habt Ferien. Unsere Tage haben zwar eine klare Struktur mit Morgenkreis, Essen und Abschlussrunde. Aber wir achten auch darauf, dass ihr genügend Freiräume an den einzelnen Tagen habt, die ihr nutzen könnt, um miteinander im Jugendkeller, im Garten oder im Spielgruppenraum zu spielen.

Das ganze KiJu-Team freut sich sehr auf eure Anmeldung