So ähnlich und vielfältig evangelische Gemeinden, so ähnlich und vielfältig sind auch die Weisen, Gottesdienst zu feiern. In Marienborn orientieren wir uns im Großen und Ganzen an dem Ablauf, der in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau verbreitet ist. Ein paar kleine Besonderheiten gibt es aber doch. Deswegen finden Sie in jedem roten Gesangbuch im Gemeindehaus unsere Marienborner Gottesdienstordnung (ganz hinten eingeklebt). So können Sie den Ablauf jederzeit mitverfolgen. Im Ablauf ist auch markiert, wann die Gemeinde sitzt, steht oder singt – aber das bekommt man auch so einfach mit. Welche Lieder wir singen, sehen Sie an der Anzeigetafel im Gottesdienstraum. Liednummern, vor die ein „+“ gesetzt ist, beziehen sich auf das kleine violette Gesangbuch „EGplus“.

Ausnahmen bestätigen die Regel: Zu besonderen Anlässen weichen wir von dem üblichen Ablauf ab. Das wird dann angesagt – oder Sie finden ein Gottesdienstblatt auf Ihrem Platz.

Auf dass wir gut miteinander feiern können!

Durch den Gottesdienstablauf oder die „Gottesdienstordnung“ können Sie sich auch hier klicken:

• Gottesdienstordnung Mainz-Marienborn, S. 1