Bildungsangebote finden Sie auch auf den Seiten des Centrums der Begegnung.

Die folgenden Angebote finden auf Projektbasis statt, wenn eine Mindestteilnehmerzahl erreicht ist.

Gesundheitsschützende Qi Gong:
Meditation & Heilende Laute

10 Bewegungsabläufe aus dem Bereich der TCM (traditionellen chinesischen Medizin), eine Reihenfolge von Grundübungen, die den gesamten Körper mit seinen Meridianbahnen aktivieren und den Geist ruhiger werden lassen. Heilende Laute berühren die Organe und lassen sie sanft mitschwingen. Die Meditation führt und begleitet Sie zu inneren Bildern.

Ort: Mercatorstraße 18,  55127 Mainz
Zeit: mittwochs 18.30-19.30 Uhr (Kurs)
Kursbeginn: Wenn sich genügend Teilnehmer melden- kann ein Kurs stattfinden.
Kosten: 80,-€ für 10 Stunden

(Fragen Sie Ihre Krankenkasse nach Kostenübernahme bzw. –beteiligung).
Der Kurs ist als Präventionskurs anerkannt: Die Kursteilnehmer erhalten teilweise anteilig eine Bezuschussung durch die Krankenkasse.

Leitung: Elfi Dittrich
Chi Gong-Lehrerin des Laoshan Zentrums, TfH-Kinesiologin,
Dipl. Sozialarbeiterin- zertifiziert für gesundheitsschützende Qigong.

Kontakt: 06131- 9713584

Theater in Marienborn

Theater Janus wieder auferstehen lassen?

Wer hat Lust, Zeit und Engagement für regelmäßige Treffen?

Theater Janus - Spielszene
Theater Janus im Gemeindehaus

Die ersten Wochen würden mit Grundübungen und Improvisation prinzipielle Fertigkeiten eines Schauspielers hervorlocken. Gehen, Stehen, Sprechen, Gefühle zeigen und auch nicht, den Anderen ins Spiel mit einbeziehen, Pausen halten u.v.m. (Theater hat immer einen hohen Wert für die Persönlichkeitsentwicklung).

Es folgen  thematische Spielsequenzen, die von Ihnen/Euch eingebracht werden bis zur endgültigen Zielformulierung für den Auftritt, z.B.  Woche der Kinderrechte im September zu Gedanken-, Gewissens- und Religionsfreiheit oder ein vorweihnachtliches Spektakel als Sonntagsmatinee im Advent oder einfach ein wunderschönes Märchen spielen.

Max. Teilnehmerzahl: 12 Personen zwischen 14-88 Jahre
Zeit:  Nach Absprache- meistens samstags
Ort: Ev. Gemeindehaus, Mercatorstraße 18, 55127 Mainz/Marienborn

Leitung Elfi Dittrich
u.a. Diplom-Sozialarbeiterin, Theaterpädagogin, NLP-Master…
bitte unter  dittrich.elfi@web.de anmelden.